Александр БУРКОВ: «Театр «Галерка» станет еще одним брендом Омской области»

Александр БУРКОВ: «Театр «Галерка» станет еще одним брендом Омской области»


Глава региона лично оценил качество реконструкции театра «Галерка», который готов уже на 96%. Первый спектакль в нем пройдет 2 ноября.

 

Сегодня, 5 сентября, врио губернатора Омской области Александр Бурков побывал в реконструированном театре «Галерка». Совсем скоро обновленный в архитектурном стиле Любинского проспекта театр распахнет свои двери для зрителей – сейчас в здании наносятся последние «штрихи».Объект уже готов на 96%. А ведь еще год назад никто не верил, что культурное учреждение приобретет законченный вид.

 

Напомним, что реконструкция здания театра «Галерка» началась в 2014 году. Первоначально планировалось, что театр сдадут к 300-летию Омска в августе 2016 года. Но сроки сдачи объекта постоянно переносились, а в конце 2017 года генподрядчик реконструкции – ООО «ШИК» - и во все начал банкротиться. Тогда же, в конце 2017 года, на завершение реконструкции театра было дополнительно выделено 99 млн рублей. И в этом году все работы были завершены.

Александр Бурков обошел все помещения театра вместе с худруком культурного учреждения Владимиром Витько и остался доволен от увиденного.

 

Это уже другой театр, другая атмосфера. Чувствуется рука дизайнера – находиться здесь приятно. Понятно, что творческий коллектив готовится – даже музыка уже звучит. Город получит постоянную площадку для нашего любимого театра «Галерка». И это знак уважения, преданности коллективу театра, что они нас за эти годы не покинули. Мы сегодня шутили, что благодаря долгострою они много путешествовали, - отметил Бурков.

Владимир Витько рассказал Александру Буркову о том, что количество зрительных мест в зале возросло на 30 штук – до 300. Появилась ВИП-трибуна, а занавес расписан портретами известных русских поэтов и драматургов.

 

Я хочу сказать, что очень важно верить, и второе – огромное спасибо. Больше мне нечего сказать. У меня нет слов. Комфортно и в зрительном зале, и за кулисами. Мы выстрадали эту мечту, - очень эмоционально сказал Владимир Витько. После реконструкции площадь театра увеличилась более чем в два раза. Появились современные гримерки с душевыми, просторные холлы, подсвеченные великолепными люстрами. Александр Бурков заявил, что такая атмосфера будет благодатна для творческого процесса труппы «Галерки».

 

Важно, что театр приобретает дом. Это для творческих людей особенно важно атмосфера, микроклимат. Они будут благодатны для творчества. И я думаю, что театр «Галерка» станет еще одним брендом Омска и Омской области, - заявил Бурков. Владимир Витько сегодня отметил, что в труппе театра 25 актеров разных возрастов. Худрук уверен, что уже 2 ноября на подмостках театра актеры сыграют первый спектакль по одному из произведений Александра Островского. Увидеть его смогут все желающие омичи.

Источник: www.omskinform.ru

  • Администрация сайта
  • 16 Сентября 2018
  • Просмотров: 256